OM : Un ancien du club fait office de vedette à l'étranger

L’ancien joueur de l’Olympique de Marseille, Florian Thauvin, brille actuellement sous les couleurs de l’Udinese en Serie A. Grâce à son doublé contre Parme, il a permis à son équipe de s’imposer 3-2 lors de la quatrième journée du championnat italien, propulsant ainsi l’Udinese à la première place du classement de Série A.

Illustration : "OM : Un ancien du club fait office de vedette à l'étranger"
© Site officiel de l'OM

Thauvin époustouflant en Italie

Menée 2-0 à la mi-temps, l’Udinese a réussi à renverser la situation en seconde période. Lorenzo Lucca a initié la remontée en réduisant l’écart à la 49e minute, avant que Thauvin n’entre véritablement en scène. L’ancien Marseillais a d’abord égalisé à la 68e minute, profitant d’une erreur défensive adverse. Puis, alors que Parme évoluait en infériorité numérique, il a scellé la victoire de son équipe à la 78e minute, en reprenant un ballon mal repoussé par le gardien.

Depuis son arrivée en janvier 2023, Thauvin s’est imposé comme un joueur clé de l’Udinese. Il a déjà marqué quatre buts cette saison, toutes compétitions confondues, et délivré trois passes décisives, contribuant ainsi à la surprenante ascension du club. Après une lutte acharnée pour se maintenir en Serie A la saison dernière, l’Udinese se retrouve désormais en tête du championnat, avec dix points, devançant des équipes comme Naples, l’Inter Milan et la Juventus Turin.

Ce parcours inattendu est en grande partie attribuable à Thauvin, qui a su se relancer en Italie après des moments plus compliqués dans sa carrière. Ses performances impressionnantes témoignent de son importance au sein de l’effectif de l’Udinese et font de lui l’une des révélations de ce début de saison.