LOSC : Un événement historique vécu au sein de l'effectif !

Cette nuit, le Canada s’est imposé face au Venezuela (1-1, puis 4-3 aux tirs au but). Un attaquant bien connu des Lillois a brillé lors de cette rencontre : Jonathan David.

Illustration : "LOSC : Un événement historique vécu au sein de l'effectif ! "
© Site officiel du LOSC

En finissant 2ème de leur groupe, les hommes de Jesse Marsch s’étaient qualifiés pour les quarts de finale de la Copa America. Cette nuit, ils devaient triompher d’une équipe vénézuélienne, 1ère de leur groupe avec 9 points. C’est chose faite désormais. Les Canadiens ont ouvert le score tôt dans la partie. A la 13ème minute, après une percée de Jonathan David, l’attaquant Jacob Shaffelburg donne l’avantage aux Rouges et Blancs. En seconde période, c’est Salomon Rondon qui égalise à la 65ème, d’un extraordinaire lob de 40 mètres.

Une victoire historique

Les équipes n’arriveront pas à se départager au bout de 120 minutes et ce seront les Canadiens qui l’emporteront, au bout d’une séance de tirs au but irrespirable. C’est d’ailleurs la nouvelle recrue de l'OM, Ismaël Koné, qui marquera le tir au but décisif, qualifiant son pays en demi-finale de la Copa America. Historique. Les coéquipiers de l’attaquant Lillois affronteront donc les Argentins, mercredi prochain, à 2h heure française. Ce match ne sera pas une mince affaire pour les Canadiens qui ont déjà rencontré les coéquipiers de Lionel Messi. Lors de cette rencontre, le Canada s’était incliné 2-0 lors de leur premier match du tournoi. Pour la première fois en phase finale de la compétition, les coéquipiers de Jonathan David auront à cœur d’aller jusqu’au bout, faisant encore plus chavirer les supporters des Rouges et Blancs.

Durant la rencontre, Jonathan David a été un des joueurs les plus en vue. Lui qui fait l’objet de son lot de rumeurs de transfert pourrait quitter le club Nordiste, cet été. A 1 an de la fin de contrat, le buteur canadien a toutes les cartes en main et prendra une décision sur son avenir à la fin du tournoi international.