FC Metz : Une très bonne nouvelle en plus du carton face à Martigues !

Hier, le FC Metz a pris les commandes de Ligue 2 grâce à une impressionnante victoire 6-0 face à Martigues. Ce succès éclatant, associé à la défaite de Bastia contre Dunkerque (1-2), permet aux Grenats de s'installer en tête du championnat, avec une différence de buts favorable. Le match à sens unique disputé au stade Saint-Symphorien a vu le FC Metz dominer largement, mené par un Cheikh Sabaly en grande forme, auteur d'un triplé (35e, 45e+3, 48e). Le Sénégalais, désormais meilleur buteur de la Ligue 2 avec sept réalisations, a joué un rôle central dans cette victoire. En parallèle, le FC Lorient s'est écroulé face à Pau.

Illustration : "FC Metz : Une très bonne nouvelle en plus du carton face à Martigues ! "
© Site officiel du FC Metz

La rencontre a rapidement été pliée par Metz, qui a su imposer son rythme dès la première période. En plus des trois buts de Sabaly, Matthieu Udol a contribué avec un doublé (38e, 70e), tandis qu'Ibou Sane a inscrit le sixième but à la 81e minute, scellant ainsi le sort de Martigues, entraîné par Thierry Laurey. Cette victoire permet aux Grenats de non seulement prendre la tête du championnat, mais aussi d’afficher une solidité offensive impressionnante.

Lorient fantomatique à Pau

En parallèle, Lorient, un des prétendants à la montée en Ligue 1, a marqué un coup d'arrêt en s'inclinant 1-0 face à Pau. Le seul but de la rencontre a été inscrit par Pathé Mboup (34e), suite à une erreur défensive des Merlus. Les choses se sont encore compliquées pour Lorient avec l’expulsion de Montassar Talbi, auteur d'une faute sur le même Mboup, laissant ainsi son équipe à dix pour le reste du match. Ce faux pas des Lorientais pourrait s’avérer coûteux dans la course à la promotion en Ligue 1 et surtout, très favorable aux Messins dans la course aux premières places du classement.

Avec cette performance impressionnante, le FC Metz se positionne de plus en plus comme un sérieux candidat à la montée. La suite du championnat promet d’être disputée, mais les Grenats ont montré qu’ils ont les atouts pour jouer les premiers rôles cette saison.