Bordeaux : Une nouvelle réjouissante pendant la trêve

Les Girondins de Bordeaux ont décroché leur qualification pour le 6e tour de la Coupe de France, à l’issue d’un match maîtrisé face au CMO Bassens, un club évoluant en Régional 2. Joué en retard, ce 5e tour s’est conclu par une victoire nette (0-3) pour les Bordelais, qui n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires.

Illustration : "Bordeaux : Une nouvelle réjouissante pendant la trêve"
© Site officiel des Girondins de Bordeaux

Coupe de France, le rêve d’une épopée surprise ?

La rencontre s’est d'abord montrée équilibrée, jusqu’à ce qu'Issam Ben Khemis ouvre le score peu avant la mi-temps, d'une frappe précise du pied gauche (40e). Cet avantage a été rapidement doublé par Nassim Ranem, qui a parfaitement transformé un coup franc direct seulement trois minutes après (43e). Grâce à ces deux buts en l’espace de quelques minutes, Bordeaux est rentré aux vestiaires avec un avantage confortable.

En seconde période, la tâche s’est encore compliquée pour Bassens après l'expulsion de Rolineau juste avant l’heure de jeu, laissant les Girondins en supériorité numérique. Bordeaux en a profité pour maintenir la pression, et Jérémy Grain a inscrit le troisième but à la 86e minute, d’une reprise de volée qui a scellé le sort du match. Ce succès permet aux Girondins de poursuivre leur parcours en Coupe de France.

Le prochain adversaire de Bordeaux sera déterminé lors du tirage au sort qui aura lieu le 17 octobre prochain, date à laquelle les Girondins découvriront quel club ils affronteront au 6e tour. Pour l'heure, cette qualification offre une belle respiration à l'équipe pendant la trêve internationale, et leur permet de maintenir une dynamique positive dans cette compétition.