ASSE : Un détail de bon augure pour la reprise du championnat ?

L'AS Saint-Étienne fera officiellement son retour en Ligue 1 le week-end du 17 et 18 août prochain, avec un déplacement au Stade Louis II pour affronter l'AS Monaco.

Illustration : "ASSE : Un détail de bon augure pour la reprise du championnat ? "
© X officiel de l'ASSE

Ce premier adversaire a terminé deuxième du dernier championnat, assurant ainsi sa qualification pour la Ligue des Champions. Le club de la Principauté a été le premier à reprendre les entraînements cet été, dès le 24 juin. Samedi dernier, au Centre de Performance du club, les hommes d'Adi Hütter ont disputé leur premier match de préparation contre le Servette Genève.

Des premiers résultats ?

L'entraîneur de l'ASM a fait tourner son effectif. Après une première mi-temps sans but, les Monégasques ont cédé en seconde période, encaissant un but à la 65e minute de Jérémy Guillemenot. Le Servette avait déjà marqué quatre minutes auparavant, mais le but avait été annulé pour hors-jeu.

Pour son premier match amical de la saison 2024-2025, l'ASM s'incline 1-0. Samedi prochain, l'équipe affrontera le Cercle Bruges pour son deuxième match de préparation.

Composition de l'AS Monaco :

- 1ère période : Majecki – Babaï, Kehrer, Singo, Ouattara – Camara, Golovin ©? – Diatta, Lemarechal, Jakobs – Boadu

- 2ème période : Köhn – Valme, Nibombe, Béry – Platret, Diop, Matazo, Semedo Varela – Bamba – Etonde, Bertolucci