ASSE : Ce joueur a fait sa 100e

18e de Ligue 1 et barragistes, les Stéphanois jouent leur survie en Ligue 1 face à Auxerre, dont le match aller s’est déroulé hier (1-1). Durant cette rencontre, le capitaine des Verts Mahdi Camara a honoré sa 100e apparition sous le maillot stéphanois.

Illustration : "ASSE : Ce joueur a fait sa 100e "
© Site officiel de l'AS Saint-Etienne

L’AS Saint-Étienne se déplaçait à Auxerre hier (1-1), pour le compte du barrager aller Ligue 1/Ligue 2. Dominateurs en première mi-temps et menant avant la pause, les Verts se sont endormis en seconde mi-temps et ont vu les Bourguignons revenir juste avant la fin du match. Si Zaydou Youssouf est le buteur côté stéphanois, le 2e but cette saison du milieu français, un autre milieu des Verts qui s’est distingué différemment.

En effet, Mahdi Camara, capitaine de Saint-Étienne ce jeudi soir, a disputé son 100e match avec les Verts. Mais le milieu gambien de 23 ans formé au club n’a pas de bons souvenirs avec son équipe, puisque sur les 100 rencontres disputées avec les Verts, ces derniers en ont remporté que 28, pour 26 nuls mais surtout 46 défaites !

Pilier stéphanois cette saison

Auteur de 8 buts et 4 passes décisives sur ces 100 matchs toutes compétitions confondues, Mahdi Camara a porté à 17 reprises le brassard de capitaine. Pour un bilan aussi frustrant que ses 100 matchs, avec 2 petites victoires, pour 7 nuls et 8 défaites.

Cependant, il réalise un exercice 2021-2022 des plus corrects, voire bons, et fait partie des rares satisfactions de la saison avec Denis Bouanga. Impliqué sur 5 buts (3 buts inscrits, 2 passes décisives) en 35 matchs de Ligue 1, le milieu de terrain est l’un de ceux qui tacle le plus en Ligue 1. Avec 101 tacles tentés, et une moyenne d’à peu près 3/matchs, seuls 4 joueurs font mieux que lui.

Sous contrat jusqu’en 2024, Mahdi Camara disputera son 101e match avec les Verts face à Auxerre dimanche prochain (19h). Pour une 29e victoire et un maintien ?